Продукты полезные для мозга и памяти

buh83.ru ciganka-laura.ru chavignol.ru chayka-online.ru feo-kazak.ru dmitrovskiezemli.ru servisdlyauborki.ru 58comp.ru chedd.ru cafematreshki.ru surfatlas.ru teakettle.ru takelag-m.ru cotillard.ru 55543.ru f-planet.ru maxlubyagin.ru regardnn.ru crystalnn.ru frolnetwork.ru food-plastic.ru soccerweb.ru crimea-seminaria.ru prazdnikmaslenica.ru cinkk.ru copalibertadores.ru salonvermel.ru catarbuz.ru cheapjerseysoff.ru canecorsos.ru chevrolet-nk.ru city-engels.ru skproteplo.ru bayaconstruction.ru mebelrion.ru next-shop.ru f-r-f.ru madwww.ru delphitest.ru 4u-spb-2.ru cuponationrussia.ru centeroftheearth.ru corsa-cat.ru catinstall.ru furrevolt.ru spinila.ru m-strategy.ru cyber-site.ru caravanserais.ru ffortune.ru freshbeat.ru fvsm.ru eskpack.ru vladimirfx.ru billiard-service.ru edward-norton.ru ug-k.ru chelnyhools.ru scherbinal.ru mp3wall.ru stephelp.ru funperm.ru fioredivino.ru fovrus.ru

Продукты полезные для мозга и памяти0

В этой статье мы перечислим все необходимые микроэлементы и витамины, необходимые для памяти. Какие элементы должны присутствовать в пище, чтобы мозг работал исправно, а память не подводила.Итак, список витаминов для памяти, а так же продуктов их содержащих:

  1. ЦинкУлучшает память. Способствует концентрации внимания. Лучше всего усваивается организмом цинк, содержащийся в морской рыбе, стручковых, хлебе, мясе индейки.
  2. ЙодОтвечает за работу мозга и наш интеллект. У детей недостаток йода может развиться в патологию щитовидной железы, влияет на умственные способности и на самочувствие. Много йода в жирной рыбе, морской капусте, морепродуктах, хурме.
  3. БорХотя этот микроэлемент присутствует в пище в микроскопических количествах, когда его не хватает, снижается активность мозга. Бор есть в яблоках, грушах, винограде, брокколи.
  4. КальцийНеобходим для нормального функционирования нервной системы. Кальций содержится в основном в молочных продуктах, а так же кунжуте, рыбе.
  5. МагнийКак и кальций, отвечает за передачу нервных импульсов. Содержится в арахисе, бананах, обезжиренном молоке, пророщенной пшенице.
  6. ЖелезоОно необходимо для сохранения способности к запоминанию и концентрации внимания. Его источники — обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зеленые овощи.
  7. Витамин CПри увеличении концентрации этого витамина в нашем организме, интеллектуальные возможности значительно возрастают. Содержится в большинстве свежих овощей и фруктов.
  8. Витамин B1Принимает участие в высвобождении из нервных клеток химических субстанций, влияющих на память. Больше всего этого витамина в пшеничных отрубях, орехах, кашах, постном мясе.
  9. Витамин B2Установлено, что те, кто ест пищу, богатую этим витамином, а именно: обезжиренное молоко и его производные, изделия из муки грубого помола, имеют лучшие результаты в тестах на проверку памяти.
  10. Витамин B12Увеличение дозы этого витамина противодействует утомляемости и улучшает способность к запоминанию. Содержится в основном в мясе.

Читайте также:Полезные свойства шоколада
Источник
Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: